г. Владивосток, ул. Уборевича, д. 21, офис 305
8 800 551-3707, +7(423)249-26-36 info@kodeks25.ru
Профессиональные юридические услуги бизнесу и гражданам

Снизили убытки предпринимателю по делу о защите прав потребителя

Проблема

Обратился за помощью индивидуальный предприниматель И., занимающийся производством мебели на заказ. Как оказалось, в отношении него было вынесено заочное решение без его участия в суде.

Согласно данного заочного решения суда, с иском о защите прав потребителя обратился заказчик, который ранее у индивидуального предпринимателя И. приобретал на заказ кухонный гарнитур по утвержденному дизайн-проекту. Однако, этот заказ был выполнен с нарушением оговоренного договором срока, а также с существенными отклонениями от дизайн-проекта.

Суд взыскал с индивидуального предпринимателя И. в пользу покупателя:

уплаченную за заказ сумма в размере 75 878 рублей, неустойку в размере 5 000 рублей, моральный вред в размере 3 000 рублей, в доход государства государственную пошлину в размере 1 458 рублей, в бюджет г. Владивостока штраф в размере 41 939 рублей.

Убытки индивидуального предпринимателя И. составили в общей сумме 127 275 рублей.

Сложность данного дела заключалась в том, что индивидуальный предприниматель И. действительно нарушил договор, заключенный с заказчиком, что выяснилось в процессе ознакомления с заочным решением суда, материалами судебного дела, а также договором и сопутствующей документации.

Решение

Тем не менее было принято решение подать заявление об отмене заочного решения суда в целях пересмотра дела. Как только суд отменил решение суда и начал повторное рассмотрение дела с истцом и его адвокатом были проведены переговоры.

В результате переговоров было заключено мировое соглашение, которое утвердил суд. В соответствии с утвержденным мировым соглашением индивидуальный предприниматель И. выплачивал заказчику 50 000 рублей, а заказчик не имел более никаких претензий. Кроме того, индивидуальный предприниматель был избавлен от оплаты в пользу государства государственной пошлины в сумме 1 458 рублей и штрафа в бюджет г. Владивостока в размере 41 939 рублей, а в общей сумме 43 397 рублей.

Результат

Таким образом (с учётом оплаченных юридических услуг 20 000 рублей), клиент получил выгоду в сумме 57 275 рублей.

——

Добавлено 15.03.2019 (через 7 лет после окончания дела)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.